~ Kontes Fiksi Mini ~

Dimohon untuk tidak Fast reading !

Pengertian fiksi mini udah, beberapa sampling pun udah bertebaran disana dan disini.So, inilah momentumnya,duo sahabat wi3nd dan nDa

mencoba berkolaborasi untuk membuat kemeriahan diranah perblogingan ini, dengan gelaran acara Fiksi Mini untuk meramaikan dunia sastra indonesia,dalam ranah perblogingan.

Browser Anda mungkin tidak bisa menampilkan gambar ini. wi3nDa, mengundang sahabat hutaners dan sahabat nDa untuk meramaikan

Sebenarnya tak laik juga disebut sebagai kontes, mungkin lebih tepatnya lebih memasyarakatkan / mempopulerkan fiksi mini.

Jika kalian sudah mengikuti tulisan wi3nDa dari episode sebelumnya pasti sudah tahu gambaran fiksi mini.

Persyaratan:

* wajib punya blog :!:

Siapapun anda Laki laki ato Perempuan,usia tidak terbatas,pokokonya harus punya blog!

* mencantumkan Link http://akubunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/

bagi fiksi mini yang diikut sertakan.

* Jumlah Karakter Fiksi mini maksimal 140 (Sudah termasuk tanda baca & spasi)

saran dari Wienda, buat aja dl di Hp . Seperti nulis sms, kan jadi kliatan jumlah karakternya.

* Judul bebas lepas yang penting tidak mengandung Sara dan pornographi

Kemeriahan fiksi mini di buka sejak ini dipublis,ahad, tanggal 16 mei – 29 mei 2010.

Tak apiklah jika tak menyediakan souvenir,maka wi3nDapun menyediakan souvenir untuk yang terpilih :

* Buku Biografi Muhammad (صلى الله عليه و سلم), Lelaki Penggenggam Hujan karya Tasaro GK

* Novel Burlian by Tere Liye

* Kaos Dagadu

* Buku Sepotong Bibir paling Indah di dunia karya Agus Noor

Souvenir bisa bertambah,tapi tak bisa berkurang,teserah si wi3nDa  ajah !

Juri :

agus noor [juri utama]

WienDa [ juri pendamping ]

Pengumuman Fiksi Mini terbaik insya Allah tanggal 7 Juni 2010

Keputusan dewan juri tak bisa diganggu gugat,dan tidak menerima sms rayuan :D

Buang jauh-jauh rasa minder. Tendang rasa takut gagal. Ikat rasa malu. Dan mulai lah membuat fiksi mini.

Ditunggu partisipasi dari sahabat hutaners dan sahabat nDa untuk memeriahkan Fiksi Mini ini.Trimaksiiiiiih… :)


Browser Anda mungkin tidak bisa menampilkan gambar ini.

520 thoughts on “~ Kontes Fiksi Mini ~

  1. Pingback: ~ wi3nDa ~ « ~wi3nd~

  2. Pastinya saya nggak Fast reading …
    Saya baca disini, baca juga disana…
    Kebetulan pas saya buka blog teropong saya, terpantau disana ada dua blog bikin postingan yg sama, disaat yang sama tapi dilakukan oleh dua orang berbeda…
    Inilah yg namanya soulmate alias jodho…
    Semoga acaranya sukses…

  3. Kolaborasi K dengan D bakalan meriah, Bundo yakin itu. Ada Agus Noor juga, cihuy banget..!

    Bundo salut dengan Duo ini. Semangat yaa..

    **Nda, bilangin ma tkg becak suruh pijit Emak.. pegel niyh abis ngerjain tugas.**

    • uda masuk list maaak.. :)

      makaasii yaaa,links da dikoreksi yah maa,bener yang awal,hihi maklumlah baru pertma duet :D

    • wekekeke..fast reading..tapi teteupp..bingung buatnya..(atau memang gada bakat buat nulis2 cerita fiksi gt yah?hikk..hik.. :-( )

  4. Pingback: Fiksi Mini : Jumpa Pers « nakjaDimande

    • bunda ikutan Mas Vyan, gak takut, gak minder, tapi gak bisa :(
      jadi pengamat dan penikmat fikminnya aja ya Nda , bolah khan?……..boleh khan?……. boleh dong ( maksa :D )
      salam

  5. Kaos dagadu bila ada tulisan “Asli loh rek!!” maka kaosnya palsu, karena orang Jogja gak kenal “rek” tapi “cah”.
    Kenalan dulu baru saya ikutan. Semoga.

  6. Ini sayang untuk dilewat kan …

    Tunggu …
    Saya mau ikutan ya …

    Salam saya nDa …
    Salam saya Wiend …

    • Atas saran tukang becak … Fikmin saya sudah saya perbaharui …
      lebih mini lagi sekarang … (no more than 140 punch)

      Ini benar-benar menantang !

      Saya yakin para narablog lainnya juga pasti akan banyak yang tertarik untuk mengikutinya …

  7. wah nyari – nyari ide nih buat ikutan juga … terimakasih banyak informasinya yah mbak nda ….
    Salam persahabatan Blog dari Kalimantan Tengah.

  8. Ndaaaa……aku belum pernah biki fiknim…..
    tapi aku mau coba ikutan deh, ambil tiket dulu yaaa
    waktunya koq cepet banget sih ???

    • Khery baca diatas yah,uda lengkap disana,waktu kami pleksible,bisa diperpanjang,suka suka wi3nDa ajah :D

      [ ini ketauan fast reading yaaa :mrgreen:]

      • Nggak kok! Cuman ngajak bergurau sahaje… Sudah baca semua dengan teliti persyaratannya. Pengen ikutan nih, gimana caranya? **Lha, nanya lagi! Blo-on banget nih yang komeng… :D **

        Oke deh… Ditunggu fiksi mini dariku ya?

  9. Pingback: FIKSI MINI « The Ordinary Trainer writes …

  10. Pingback: _nasigoengterorceplok_ «

  11. Pingback: Fiksi Mini « the broneo

    • Ahaaaa …
      Makelar Blog strikes again …

      Bro kenalkan ini Wi3nd dan nDa …
      Wi3n dan nDa … kenalkan ini Bro Neo teman saya

      • halow bro neo :)

        salam maniezz dari kami yang juga maniez :oops:

        Trimakasi om NH,akhirnya virus fikminnya nyebar*senangnya

  12. Pingback: turnamen basket « gerhana coklat

  13. Pingback: Gambaran Peduli « Ketika semua tak sama…

  14. Pingback: Nggak sabar bertemu « Belajar dari anak-anak

    • Makelar Blog Strikes again …

      Ibu Devi kenalkan ini Wi3n dan nDa …
      Wi3n dan nDa … kenalkan ini Ibu Devi …
      :)

      • haloow ibu devi :)

        senang berkenalan dengan ibu :)

        trimakasi ya suda berpartisipasi di acara kami :)

        *om NH makasii banyaaaakkk :)*

  15. fiksimini baru dengar…..tapi setelah baca postingan dan contohnya jadi ngarti saya :D semoga rame deh kontesnya.. saya baca aja..jadi juri bayangan :D

  16. Pingback: Banting Handphone « MuhasabahCinta's Blog

  17. Pingback: Malaikat Palsu « celoteh .:tt:.

  18. Pingback: NaboK : Narablog Key « Wigati

  19. Tadinya cuman nurut disuruh Bundo, ehhh seru banget ternyata…
    Sukses ya Nda&Wiend..d^_^
    *nda, theme kita sama :D

  20. Pingback: Saya gak pernah hamil! « Pursuit of Happines

  21. Pingback: Fiksi Mini: Sepucuk Surat Dari Sang Ibu « Try 2B cool 'n smart…

  22. Pingback: bayangan « Wordprett!

  23. Pingback: Fikmin « Mudeng ra Mudeng

  24. Pingback: Siapa Yang Korban? « Hidup Itu Harus Dinikmati…

  25. Pingback: Sinar Terangku « Coffee'Life'Maker

  26. Pingback: Fiksi Mini ( FikMin ) Lagee….??? « AYAHKU HEBAT

  27. nDa.. ning lapor mau lihat-lihat dulu ya :D
    tadi udah lapor ke wi3nd kalo ning baru tau yang namanya fiksi mini hehe :D

  28. Pingback: Fiksi Mini : Nasehat Ibu « Bundadontworry's Blog

  29. makasii wiend
    aku save spot dulu beritanya :)

    mudah-mudahan kalooo otaknya mau diajak kompromi aku ikutan :)
    hehehe
    tappiii pengen juga dapet hadiahnyaa
    hohoho

    sukses yaa :)

    smoga ramee yang ngikutt

  30. Pingback: Kebaya yang Ternoda « The Blings of My Life

  31. Pingback: Fiksi Mini; Gadis Manis Pacaran Mesum « Catatan Cinta Sang Sahaja

    • Ahaaaa …
      Makelar Blog strikes again …

      Ibu Dewi kenalkan ini Wi3nd dan nDa …
      Wi3nd dan nDa … kenalkan ini Ibu Dewi
      :)

  32. Pingback: ~ another sampLe of Fiksi Mini ~ « ~wi3nd~

  33. Pingback: #fiksimini « me, myself, and I

  34. Salam Kenal, saya tahu info ini dari postingan bundadon’tworry. Kontesnya unik juga, kayaknya mau coba ikutan, boleh ya…

  35. aku ikutaaaaannn..dong. Kebetulan penggemar cerpen yang ga panjang2 hehehhe. Aku dah posting yah :)

  36. Pingback: Jeritan « de Go Blog

  37. Pingback: Fiksi Mini: Terjebak di Labirin Waktu

  38. Mbak Winda, saya re-write syaratnya lagi “Jumlah Karakter Fiksi mini maksimal 140 (Sudah termasuk tanda baca & spasi)”. Hmm…pendek banget ya? Saya liat kok yang lain bikinnya panjang2 yach? Langsung di-dis atau gimana atuh? Kok gak diingetin gitu :D . Sorry banyak nanya …

    • iyaaa, saya lihat dibeberapa peserta memang melebihi 140 karakter . atau mungkin 140 kata?
      :mrgreen:

      yang penting partisipasi . hehhe .

    • iyah yang pendek ajah 140 karakter :)

      jika ada yang lebih,kami cuba mengingatkan,tak langsung didis :)

      Trimakasi ,bunda dita :)

  39. Pingback: Fiksi Mini ala BunDit « Lumongga Anandita

  40. Pingback: Pengakuan yang Tertolak « Masdeewee Yuuk

  41. mb nda…kata mb wi3nda, #fiksimini ku yg judulnya “pembuktian” yang akan diikutsertakan. Makasih yaaaahhhh b^^d

  42. Pingback: Fiksi Mini : …Pake Helm, Cemen Lu! « Learning To Life

  43. Pingback: Sudeska.Net

  44. Pingback: NYEGIK [dot] COM » Saat Mimpi Buruk Itu Nyata

  45. Pingback: Happy V |abdulcholik.com

  46. Pingback: Fiksi Mini : Bikers Yang Sombong « Batavusqu

  47. Pingback: 321 terbang! | Keping Hidup

  48. Pingback: Masa depan | Keping Hidup

  49. Pingback: #Fiksi Mini « Fety

  50. Pingback: Hampir Mundur @ arkasala(dot)com

  51. Pingback: Kecurian « Sunarnosahlan’s Weblog

  52. wah kayaknya seru juga nih..hehehe..boleh ikutan yan bun…

    bookmark dulu :D

    nanti kalo udah jadi karyanya saya balik lagi hehehehehe

    ngomong2 ini kunjungan pertama

  53. Pingback: Kenangan Dari Seorang Mantan « Shafiqah 'Adia' Treest

  54. Pingback: Militansi Jalanan « si kupu-kupu

  55. Pingback: Cobra (tak) naik angkot. | PersonField.web.id

  56. Pingback: benci untuk mencinta « harisAhmad

  57. oooh, sampai tgl 29 mei thoo ;) kunjungan perdana niy! (gara2 fiksi mini, penasaran pengin ke sini…hehe)

  58. salam kenal mbak. Saya mengapresiasi banget kontesnya.
    Apalagi setelah Bundo, Kyaine, pakde, Mr Jason Mars dan semua tokoh-tokoh itu telah membuat, jadi pengin ikutan..hahahha

  59. Pingback: Lumrah

  60. Pingback: Akhir Kehidupan Sang Koruptor | Sundagasik.com

  61. mantap.. pesertanya banyak..
    akang ikut bacanya aja ya..
    ** pletakkkkk…!!!! (ditimpuk roda becak) :D

  62. Pingback: Fiksi mini : merokok « Renungan hadidot

  63. Pingback: VENUS « Ninok eyiz's Journey

  64. Aku hanyut, dalam deras sungai yang dangkal. Saat ku mampu menepi, terbaca plang bertulisankan “ini hanya fiksi mini” :D

  65. Pingback: Baju Safari « ennthewee'74

  66. Pingback: Doa dalam Fiksi Mini « Panji Arohman’s Weblog

  67. Pingback: Kontes Fiksi « Forum Warga Selatpanjang "Warnetz D'SinuratzZz"

  68. Pingback: Fiksi Mini: Kepiting « C.E.R.I.T.A

  69. Pingback: Kontes Fiksi mini | KAMUSAJA.CO.TV

  70. Pingback: Fiksi mini « Bersama.co.tv

  71. Pingback: Huhh « Bersama.co.tv

  72. Pingback: Bertemu Di Neraka | KAMUSAJA.CO.TV

  73. say Mu ikutN… GAK sengaja nemuin ni acara…
    tp maaf saya bukan siapa2… apalagi kalo sampai sy tanya dan dicari tau ttg saya.. tp sy akan meramaikan..

    eheh.. maaf maaf banyak kata

  74. Pingback: _strawberrymerah_ «

  75. Pingback: Fiksi Mini : “Ayu-ayu ngapak…” « Banyumasan Blog

  76. Pingback: Menggenggam Hati

  77. Pingback: Ia? | RakhMad

  78. Pingback: Cinta Mati « — Little Things —

  79. Pingback: _bangunpagi_ «

  80. Pingback: Diary Terakhir Oyen « Oyen punya cerita

  81. Pingback: Cinta Miskin « Bayuputra.com

  82. Pingback: fiksi mini | sang pemimpi

  83. Pingback: Fiksi Mini: Kupinang Engkau Dengan Al Quran « “sometimes words are much sharper than swords”

  84. Pingback: Tak mengerti | Jegeng's Blog

  85. Pingback: Tulisanku jelek « Dunia Jurnalis WmS

  86. Pingback: Takdir Terakhir |tusuda.com

  87. Pingback: Rintihan Gajah Sebelum Rebah | Alamendah's Blog

  88. Pingback: Fiksi mini : different « ~ A Whole New World…

  89. Pingback: Sundagasik.com

  90. Salam kenal! Tertarik mengikuti kontes fiksi mini, judul fiksi mini apa ikut dihitung karakternya? Saya punya beberapa blog, apakah diperbolehkan ikut masing-masing blog? Trims, Sukses untuk Anda dan kontesnya!

    • judul tidak termasuk dalam karakter yang 140 itu.

      hanya satu sajah,berapapun jumlah blog anda hanya satu sajah,jadi pilih blog mana yang akan diikutsertakan dalam kontes fikmin ini
      kami tunggu yaa

      trimakasi :)

  91. Pingback: Keduanya Mencintaiku [Kontes Fiksi Mini] « Aura Pelupa

  92. Pingback: Artha Blog » Blog Archive » Harus bagaimana?

  93. Pingback: _hijau_ «

  94. Pingback: Fiksi Mini – Kontes Blog Mba Wi3nda « Antony 'Hihia' Halim – Logging Everything in The World

  95. mba winda, selamat malam dan salam kenal yah. saya mau ikutan donk berpartisipasi dalam kontes ini :D

    link blog saya http://hihia.wordpress.com. silakan di cek yah di post judul “Kontes Fiksi Mini”

    salam kenal, sukses yah untuk blog dan kontesnya :D kalo tidak keberatan silakan maen2 sekalian ke blog saya yah :D

  96. Pingback: Fiksi Mini : Doa dan Usaha « Indahnya Berbagi

  97. Pingback: Fiksi Mini; Roamntisme Tua Keladi « Catatan Cinta Sang Sahaja

  98. Pingback: asa yang hilang « Gajahndut’s Weblog

  99. Pingback: Fiksi Mini: Pernikahan Siti Nurcahya dan Baginda Sule « Cermin Abu Ghalib

  100. wahhhh….
    pesertanya banyak amat…
    jadi pesimis bangt nih bisa menang……..

    Oya,,,juaranya cuma 1 kah ??

    atau ada juara 2 dan 3 ??

  101. Salam kenal ya,
    Mau ikutan kontes apa gak telat ya ?

    yang koment saja lebih dari 400, rame banget kontesnya

  102. Mbak, saya ikutan yah?!

    Semua persyaratan sudah dipenuhi kok!

    Fiksimini yang disertakan, klik saja di nama saya.

  103. Pingback: [Event Fiksi Mini] Cuma mimpi « Abu Hanzhalah Reflection

  104. Pingback: Fiksi Mini : Asa « DUNIAKU DISINI

  105. Pingback: Curhatlah pada hatimu « Blognya DELIA

  106. Pingback: Drama Pulang Sekolah (fiksi mini) « Budaya(kan) nge-BLOG!!

  107. Pingback: Kau tak pernah peduli « Ninok eyiz's Journey

  108. Aslkm. Mba, salam kenal. Saya minta untik ikutan Kontes Fiksi Mini yang Mba adakan. Udah saya posting di blog saya (www.keluargazulfadhli.blogspot.com), judulnya GUNDAH. Thanks :-)

  109. Pingback: Kontes Fiksi Mini

  110. Pingback: SKetsa Hijau

    • linksnya satu ajah yah bu,mau pake yang sketsa hijau ato greenyazzahra.. :)

      trimakasii :)

  111. Pingback: Sibuk (part II) « Pabrik tentang tempe

    • Profijo,suda ikut yang pertama,maka kami hanya mengambil yang pertama.

      Trimakasi :)

  112. Pingback: Perintah Kyai « akhta's Blog

  113. Pingback: horor « iuef's puzzle

  114. mau ikutan tapi nggak punya ide…

    salam kenal aja mba dari kalimantan tengah

  115. Pingback: Fiksi Mini: Kepala Sekolah « CUMA UNEK-UNEK DI KEPALA

  116. Pingback: Indahnya Fiksi Mini Itu… | BeD - BoY

  117. Mbak, saya ingin mencoba ikut kontes ini, tapi boleh tidak kalau saya tulis di sini saja, toh jumlah karakternya sedikit. Boleh ya?

    Cinta
    Tak perlu kau bertanya bagaimana dan mengapa, karena bila cinta sudah bicara bibir tak perlu berkata

  118. saya gak gitu ngerti sich..
    tapi pengen ikut aja,,,
    hehe
    gak papa ya mbak,,,
    boleh diliat disini,,
    terimakasih,,,!!!

  119. Pingback: Gotong Mayit « semua indah pada waktunya

  120. Pingback: Kemalingan.. « LittLe ThiNgs iN This LiFE

  121. lalu ngirimnya bagaimana? dikirim link-ny ke email atau bagaimana? kok tidak ada keterangannya???

    • tulis ajah diblognya,kasih links ini untuk fikmin yang diikutkan lomba
      seperti yang sudah ikutan ..

      trimakasi :)

  122. Pingback: seraut wajah yang selalu kurindi dan sering hadir dalam mimpi-mimpiku « :: Y.E.S.S.I ::

  123. Pingback: Gotong Mayit « semua indah pada waktunya

  124. nda, aku tanya dong, ikutan fiksi mini nya boleh lebih dari satu g sih? (padahal bikin satu aja udah rumit…hehehhe). makasih yah..

  125. trimakasi untuk semua partisipasinya,tepat jam.16.11 KFM ini kami tutup.
    nantikan pengumuman Fiksi mini terbaik jatuh kepada siapa..

    *proses penjurian berlangsung ke pak agus noor*

Comments are closed.